12.- CHANGO PATA RAJA

Una variante del clásico sándwich de pescado es el “chango pata raja”. Este sándwich es proporcionado por el restaurante la “Changuita”, local que incorpora elementos culinarios clásicos de la localidad y los re-conceptualiza con entretenidos nombres provenientes de los relatos populares. Es, sin lugar a dudas, un esfuerzo por administrar el patrimonio gastronómico local, contribuyendo con la puesta en valor de la identidad de la zona a través de la comida. A continuación, se presenta la preparación de este plato para una persona.




Plato para una persona:
Un pan amasado de 200 gramos
150 gramos de corvina se condimenta con sal, pimienta, orégano y ajo, y se reboza en una mezcla de harina, huevo y cerveza. Se fríe y se incorpora salsa tártara. Se agrega pebre con cilantro, tomate, ají y los respectivos condimentos. Se sirve acompañado con papas rústicas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

13.- EMPANADAS DE GUARANCHO (APRETADOR) CON LAPAS Y ARROLLADO DE BURRO CON CHANCHO Y PAPAS.

4.- LAPA AL VINO BLANCO

8.- CHUPE DE LAPAS