3.- SOUFLE DE BLANQUILLO
Rescatamos
esta preparación principalmente por la innovación en la presentación y el uso
de elementos culinarios de bajo costo. El blanquillo es un pez de carne blanca
y firme, de sabor protagónico, ampliamente conocido y degustado por la
comunidad local. Es un producto económico y de gran calidad culinaria, que
podemos encontrar en los fondos rocosos adjuntos al borde costero.
INGREDIENTES
-
1
kilo de carne de blanquillo
-
6
huevos
-
1
cebollín
-
2
dientes de ajo
-
1
ciboulette
-
1
zanahoria
-
1
morrón
-
Pizca
de sal
-
Pizca
de pimienta
-
Pizca
de rayado de jengibre
-
Media
cucharada de orégano
PREPARACIÓN
Se
pican las verduras en cuadraditos, se sofríen hasta que quede dorado, y se
reserva en un bowl. Posteriormente,
doramos levemente el blanquillo a fuego medio y lo reservamos en el bowl junto con las verduras. Finalmente,
incorporamos los huevos, batimos hasta
hacer una mezcla uniforme, lo llevamos al horno con temperatura media y lo
dejamos por 20 minutos. Se sirve, decoramos y a disfrutar.
Cecilia Cáceres Castillo, 58 años.
Comentarios
Publicar un comentario