3.- SOUFLE DE BLANQUILLO

Rescatamos esta preparación principalmente por la innovación en la presentación y el uso de elementos culinarios de bajo costo. El blanquillo es un pez de carne blanca y firme, de sabor protagónico, ampliamente conocido y degustado por la comunidad local. Es un producto económico y de gran calidad culinaria, que podemos encontrar en los fondos rocosos adjuntos al borde costero. 





INGREDIENTES
-        1 kilo de carne de blanquillo
-        6 huevos
-        1 cebollín
-        2 dientes de ajo
-        1 ciboulette
-        1 zanahoria
-        1 morrón
-        Pizca de sal
-        Pizca de pimienta
-        Pizca de rayado de jengibre
-        Media cucharada de orégano

PREPARACIÓN
Se pican las verduras en cuadraditos, se sofríen hasta que quede dorado, y se reserva en un bowl. Posteriormente, doramos levemente el blanquillo a fuego medio y lo reservamos en el bowl junto con las verduras. Finalmente, incorporamos los huevos, batimos hasta hacer una mezcla uniforme, lo llevamos al horno con temperatura media y lo dejamos por 20 minutos. Se sirve, decoramos y a disfrutar.

Cecilia Cáceres Castillo, 58 años.

Comentarios

Entradas populares de este blog

13.- EMPANADAS DE GUARANCHO (APRETADOR) CON LAPAS Y ARROLLADO DE BURRO CON CHANCHO Y PAPAS.

4.- LAPA AL VINO BLANCO

7.- LASAÑA DE CONGRIO CON ESPINACAS